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Zutaten für 4 Portionen
400g Spaghetti
1 rote frische Chili-Schote oder getr. Chili
1 EL Olivenöl
250g Guanciale (Luftgetrockneter Speck aus der Schweinebacke), als Alternative Speck
500g frische, reife Tomaten oder als Alternative Dosentomaten
150g reifer, geriebener Pecorino-Käse
Salz
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Aus dem Englischen übersetzt-Sugo all'amatriciana oder alla matriciana, auch bekannt als Salsa all'amatriciana, ist eine traditionelle italienische Pastasauce auf der Basis von Guanciale, Pecorino Romano-Käse, Tomaten und in einigen Variationen Zwiebeln.
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Einen hohen Topf mit reichlich Wasser zum Kochen bringen und reichlich salzen (evtl. abschmecken).
Die frische Chilischote längs durchtrennen, die Samen entfernen und in dünne Streifenschneiden.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Chili dazu geben.
In der Zwischenzeit das Guanciale in Streifen schneiden (nicht in Würfel, da jene ohne Fett beim Dünsten leicht trocken werden) und zum Chili in die Pfanne hinein geben, dass bis es gold-braun ist.
In der Zwischenzeit die Tomaten waschen (bzw. die Dose öffnen),
die Tomaten in Stücke schneiden und schließlich zum Guanciale in die Pfanne geben, etwa 10 Minuten köcheln lassen, eventuell noch mit etwas Salz abschmecken (Guanciale und Pecorino sind bereits recht gesalzen!).
Die Spaghetti in das kochende Salzwasser geben und nach Packungsanweisung kochen
(je nach Spaghetti-Sorte, ca. 10 Min.).
Den reifen Pekorino-Käse reiben.
Spaghetti abschütten und zur Guanciale-Tomatensauce in die Pfanne geben, vermengen, etwas Pecorino dazu geben.
Die Portionen in den Tellern aufteilen, noch etwas Pecorino über jeden Teller und sofort servieren
Zubereitungszeit:
ca. 30 Minuten Wartezeit:
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